هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
التسجيلالرئيسيةyoukurdأحدث الصوردخول

 

 طريقه ورق الملفوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
malak
ست البيت
malak


عدد المساهمات : 559
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
العمر : 43
الموقع : فلسطين

طريقه ورق الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: طريقه ورق الملفوف   طريقه ورق الملفوف Icon_minitimeالإثنين يناير 25, 2010 12:01 am

ورق الملفوف

المقادير:

ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.

كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.





بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rojfilms.com
بنت الاسلام

بنت الاسلام


عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 17/12/2009

طريقه ورق الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه ورق الملفوف   طريقه ورق الملفوف Icon_minitimeالإثنين يناير 25, 2010 2:48 am

تسلم ايدك اختى
بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه ورق الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل سمك بالفرن
» طريقه عمل الاوزي
» طريقه عمل شيخ المحشي
» طريقه عمل البربارة
» طريقه عمل البقلاوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام العامه ::    :: الاقسام الاخرى :: اكلات ملك-
انتقل الى: