التسجيلالرئيسيةyoukurdدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الملوخيه بالارانب بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام

avatar

عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 17/12/2009

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الملوخيه بالارانب بالصور   الخميس مارس 04, 2010 4:45 am

ملوخية بالارانب بالصور

المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور







يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد




إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)





وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء




ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها



نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش



الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن





نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية




نغطي
الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها
المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط
وتسقط


نضع
ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة
ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا
إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود




تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

منقوووول

ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azad
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 2480
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 40
الموقع : http://www.absba.org/showthread.php?t=1004912

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيه بالارانب بالصور   الإثنين مارس 08, 2010 10:59 pm


تسلمين والله بنت الاسلام الاكلة شكلها شهيييييييييييييييييية جدا
نممممممممممممممممممممممم
عاشت يداكي اختي العزيزة بنت الاسلام
تقبلي تحياتي



تحمل خطوط اجنبية
http://www.1001freefonts.com/
----------------
تحميل خطوط عربية
http://www.arfonts.net/class/mutawar_sym_01.htm
----------------
تحميل فكتور
http://7rkat.7rk.at/index.html
----------------
تحميل ايقونات
http://www.iconshock.com/
مركز رفع الصور
http://hh7.net/
http://kulilk.com/up/
----------------

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rojfilms.com
ممدوح السروى

avatar

عدد المساهمات : 646
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيه بالارانب بالصور   الإثنين مارس 08, 2010 11:20 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malak
ست البيت
avatar

عدد المساهمات : 559
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
العمر : 36
الموقع : فلسطين

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيه بالارانب بالصور   الثلاثاء مارس 09, 2010 3:39 am

عاشت ايدك اختي بنت الاسلام والله شهيتيني اعملها
تقبلي مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rojfilms.com
 
طريقه عمل الملوخيه بالارانب بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام العامه ::    :: الاقسام الاخرى :: اكلات ملك-
انتقل الى: