1
المقادير
كأسين ونصف | رز صنوايت |
كيس متوسط | من البازلاء |
ربع كيلو | لحمة متوسطة الحجم مكعبات |
ربع كيلو | تقريبا او اكثر لحم مفروم |
| صنوبر ، لوز ، زيت |
2
التحضير
نفور على البازلاء لمدة خمس دقائق حتى تغلي الماء ثم نصفيه ونضع في قدر الزيت ونضع عليه البازلاء ونملحها تقريبا معلقة ملح ونستمر في التقليب حتى تنضج ، نكون قد سلقنا اللحم المكعبات فنأخذ مقدار ثلاث كاسات من مرق اللحم ونضعه فوق البازلاء ثم نضع الرز (طبعا يكون الرز منقوع لمدة ساعة في الماء )ثم نضعه على نار عالية نوعا ما الى ان يبدأ الماء بالانتهاء نضع الرز على نار خفيفة جدا الى ان ينضج وقد يجتاج ان تزيديه نصف كاس ماء .
نكون قد هوسنا اللحم المفروم بالمقلاة وحمصنا الصنوبر واللوز فنسكب الرز بالبازلاء بصحن كبير مدور ونضع فوقه التطبيقة وهي اللحم المفروم ونضع فوقها اللوز والصنوبر . وبالهناء والعافية ويقدم هذا الطبق مع الصلطة الخضراء او اللبن الزبادي وهو لذيذ جدا ويمكن استبدال البازلاء بالفول الاخضر .
وصحتين على قلبكم مع تحيات اختكم ملاك