هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
التسجيلالرئيسيةyoukurdأحدث الصوردخول

 

 كبسه بالجزر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
malak
ست البيت
malak


عدد المساهمات : 559
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
العمر : 43
الموقع : فلسطين

كبسه بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: كبسه بالجزر   كبسه بالجزر Icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 1:36 am

كبسة الجزر
اهيا تقريبا نفس الكبسة العادية.. بس على جزر..

المقادير:

دجاجه مقطعه الى (4 - Cool قطع .
4 اكواب ارز بسمتي .
زيت او سمن للقلي .
(6-Cool جزره مقشره ومقطعه بطول نصف اصبع .
(3-4) حبات لومي (او ليمون ناشف) .
بصله كبيره عدد (2) .
ملعقه كبيره كاري.
ملح + فلفل اسود + بهارات كبسه + هيل حب (4-5) .

مقاديرالصوص :
برش (4-5) حبات طماطم .
برش فلفل بارد او حار حسب الرغبه .
بصله + ثوم عدد (3) .
هيل مطحون .
فلفل اسود + ملح + بهار كبسه + كبش قرنفل عدد (3-4) .
ملعقتين طعام كبيره رب البندوره .
ملعقه كبيره من اللبن الرايب.


الطريقة:

ينقع الارز بماء فاتر مدة نصف ساعه على الاقل .
يتم سلق الدجاجه ويضاف لها بصله مقطعه مربعات صغيره وملعقه من الكاري بالاضافه للملح والفلفل الاسود وبهارات الكبسه ، بعد استواء الدجاجه تصفى المرقه وتوضع جانبا .

يوضع الزيت في المقلى وتقلى البصله الثانيه بعد تقطيعها الى مربعات صغيره وتصفى من الزيت ويتم قلي الجزر بعد تقشيره وتقطعيه بشكل طولي (بطول نصف اصبع تقريبا) بنفس الزيت ويصفى من الزيت .
يوضع الزيت المتبقي من القلي في نهاية القدر الخاص بالطبخ ويرش بقليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ومن ثم توضع البصله المقليه والجزر المقلي وتدق حبات اللومي (او الليمون الناشف) ويرش على الجزر ومن ثم يتم وضع البهارات التاليه (ملح + فلفل اسود + بهار كبسه + هيل حب ) ثم يوضع باقي الارز ويغطى الارز بمرقة الدجاج حتى يغطى كاملا بالاضافه الى مقدار عقدة اصبع وتوضع على نار هادئه لحين الاستواء .

طريقة الصوص :
نضع قليلا من الزيت ونقلب البصله والثوم حتى يصبح اللون ذهبيا وبعد ذلك يتم برش الطماطم والفلفل الاخضر (الحار او البارد حسب الرغبه) ووضعها على البصل والثوم ثم نضيف روب البندوره الى الخليط مع القليل من مرقة الدجاج ونضيف الهيل المطحون وبقية البهارات الى ان تصبح الصوص كثيفه نوعا ما .

بالنسبه للدجاج : نأخذ مقدار كوب ماء من الصوص ونضيف له ملعقه من اللبن الرايب ونخلطها جيدا ثم ندهن الدجاج به ونضع عليه القليل من الزيت ونضعه في الفرن .
عند الانتهاء من الطبخ يقلب القدر في طبق التقديم ويوضع الدجاج في الاعلى ويزين بالصنوبر ويوضع الصوص بجانبه .

وصحتين وعافيه . كبسه بالجزر 110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rojfilms.com
المصرى

avatar


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 16/12/2009

كبسه بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه بالجزر   كبسه بالجزر Icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 3:34 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااا
ياااااااااااااااااااااااااااا
مبدعة
ممدوح السروى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azad
مدير المنتدى
azad


عدد المساهمات : 2480
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 47
الموقع : http://www.absba.org/showthread.php?t=1004912

كبسه بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه بالجزر   كبسه بالجزر Icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 3:40 am

عاشت ايديكي يا ملك كبسه بالجزر Imaza13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rojfilms.com
 
كبسه بالجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام العامه ::    :: الاقسام الاخرى :: اكلات ملك-
انتقل الى: