دايما تحتاجين الى شهر او اكثر حتى يصبح المخلل جاهز للاكل اما الان اليكي طريقه سهله وبنفس اليوم تاكلين منها
المقادير
خيار
ملفوف مقطع
فليفله خضراء او حمراء
جزر
او ماترغبين بصنعه
الان كوب خل ابيض
3اكواب ماءساخن
3ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري )
ملعقتين سكر
2 ورق غار
10 حبات فلفل اسود
4 حبات بهار
نصف ملعقه كركم
الطريقه نقطع جميع الخضار المرغوب صنعها اما الخيار نعمل بجانبها ثقوب صغيرة حتى لا يحبس الماء بداخله
نضع جميع الخضار بالمرطبان ونضع الماء المملح مع البهار والفلفل فوقها
ويغطى وياكل ثاني يوم وصحتين على قلبكم